欢迎光临~安徽史代尔生物科技有限公司—Besnese佰诺欧奶粉、爱的初识多肽系列产品
语言选择: 中文版 ∷  英文版

行业新闻

2019年国内医药行业集中度提升势不可挡,药企向大健康领域拓展也将成为趋势~

根据业内数据统计,截止于11月15日,医药板块所有上市公司2018年前三季度的营业收入同比增长21.48%。

随着新版医保目录逐渐落地,业内预计,2019年国内医药行业或将继续维持良好发展,行业集中度将不断提升

医药市场总体容量呈上升趋势

step

1

据《2018中国健康产业蓝皮书》披露,2018年我国医药市场总体的规模呈现出回暖态势。

在业内看来,我国医药产业发展动能正在苏醒,且随着人口老龄化以及健康需求的加大,2019年医药市场将维持上升态势

其中,有表示专业人士表示,虽然短期内医药行业受到药占比、控制辅助用药和输液等的影响增速放缓,但从长远来看,医药市场永远是朝阳行业,尤其人民群众越来越重视健康问题,市场总体容量呈上升趋势。

行业集中度提升势不可挡

step

2

医药行业集中度提升是势不可挡的。


中国市场很大,很难像美国、欧洲等国家,三五家商业企业就能覆盖全国90%的市场,所以要在每个省,每个城市设立医药集中点便于管理。

同时,医药行业去产能速度加快,行业集中度也会快速提升。在此背景下,具备研发能力和丰富产品线的药企将获得市场青睐。


药企向大健康领域拓展

step

3

此外,药企跨界大健康领域更是近年来的趋势,很多药企开始向洗护用品、化妆品,以及日用品方面发展。


2018年以来,药企拓展大健康领域的动作更未停止。且大健康产业被高度关注,国内多地推进相关的政策,利好大健康产业发展。药企纷纷进行布局也是着眼于企业长远的发展。

THE END

业内人士表示,随着医药产业竞争越来越激烈,未来的药企向更具广阔发展空间的大健康领域拓展是企业得以长远发展的一种可行路径,也承载着多家药企未来发展的希望~

联系我们

联系人:史代尔生物科技

手机:400-607-9198

电话:400-607-9198

邮箱:gajkhhcz@163.com

地址: 安徽省合肥市蜀山区经济技术开发区汶水路电商园三期三栋GF区4层42515

用手机扫描二维码关闭
二维码